НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Больше некогда дружить?

  • Чингачгук Моисеевич

    Сообщений: 10776

    В то время как в Южной Корее эпидемия вируса MERS постепенно затухает, но пока, тем не менее, продолжается , в Новосибирск собирается приехать из этой самой Южной Кореи поезд дружбы..

    Цитирую пресс-релиз мэрии:
    "
    УПРАВЛЕНИЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ МЭРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    16 июля 2015 г.

    Сибиряки готовятся встречать поезд из Южной Кореи

    В Новосибирске готовятся к приему «Поезда Дружбы Евразии» с двумя сотнями гостей из Южной Кореи.

    Сегодня в мэрии прошло рабочее совещание по подготовке к приему корейской делегации в рамках визита «Поезда Дружбы Евразии» в Новосибирск. Генеральный консул Республики Корея в городе Иркутске господин Пак Чон Нам обсудил с заместителем мэра Геннадием Захаровым вопросы безопасности, транспорта, обеспечения всеми необходимыми коммуникациями для проведения выставки-ярмарки. По словам организаторов, 22 июля жители Новосибирска, пришедшие в Первомайский сквер, смогут ознакомиться с корейской культурой, принять участие в мастер-классах, дегустациях. На установленной сцене запланирован русско-корейский концерт.

    Проект «Поезд дружбы Евразии» посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. Делегация выехала из Сеула 14 июля по маршруту: Сеул – Владивосток – Хабаровск – Иркутск – Новосибирск – Екатеринбург – Москва – Варшава – Берлин. 22 июля запланирована остановка поезда в Новосибирске. В рамках проекта пройдет культурная выставка-ярмарка в Первомайском сквере, фестиваль корейского кино в кинотеатре «Победа» и семинар сотрудничества в области железнодорожного транспорта в СГУПС."

    Т.е. поезд отправился по всей стране... Браво)

    А оно нам точно надо? Именно сейчас?

  • veteran

    Сообщений: 1684

    Без паники. Этот поезд сегодня приперся в Хабаровск. Внимательно слушаю местные новости в течении дня. Сообщений о начале эпидемии нет. На улицах хабаровчан дергающихся в предсмертных конвульсиях не замечено. Моя температура в пределах нормы.

    Пиши пьяным, редактируй трезвым.

  • Чингачгук Моисеевич

    Сообщений: 10776

    ну это же не отравление цианистым калием - не так быстро всё это происходит :biggrin: .
    В среднем инкубационный период - 5-6 дней.
    Минимум - 2 дня, максимум -14.

  • experienced

    Сообщений: 598

    Там инкубационный до двух недель.

  • old viper

    Сообщений: 29479

    Ну вот как раз к прибытию поезда в Нск и будет понятно. :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 8160

    может, этот вирус существует только в головах параноиков и ипохондриков, ну и еще в умах фарма-магнатов??

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • полный винтаж

    Сообщений: 56564

    Вы правы. Внимательно слежу за развитием ситуации не через наши Сми,а через корров,которые там. Угрозы нет никакой. Да и эпидемии не было никакой. Сплошная перестраховка....
    Данные надо?

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • veteran

    Сообщений: 2664

    Близкий друг живет и работает в Корее и сильно смеется с российских новостей про эту страну. Про эпидемию данного вируса прицельно спрашивала - рекомендовал "не читать советских газет".

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Чингачгук Моисеевич

    Сообщений: 10776

    А вот эти цифры - 35 умерших, под двести заболевших - тоже брехня? :eek:

  • guru

    Сообщений: 5616

    про фарма магнатов это прям в точку...тупой развод населения на бабосы от несуществующих болячек.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 6469

    В ответ на: А вот эти цифры - 35 умерших
    А ничего, что в России в 2013 от гриипа умерло 260 человек? А в 2009 - так вообще больше тысячи.
    Давайте объявим строгий карантин и запретим любое пересечение границы...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • old viper

    Сообщений: 29479

    Так Вы сравните еще население России и Южной Кореи.:улыб:

    И период. 35 умерших в ЮК - это ж, я так понимаю, всего за 2-3 месяца развития эпидемии (или псевдоэпидемии).

  • guru

    Сообщений: 8160

    между прочим, плацебо - такое плацебо. Если человеку внушаемому сказать, что он заражен особо опасной неизлечимой херней, от которой на коже появляется чешуя, будьте уверены - через час он ею покроется :biggrin:

    в России вон тоже несколько лет назад несколько человек от несуществующего свиного гриппа умерли.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • old viper

    Сообщений: 29479

    В ответ на: несколько человек от несуществующего свиного гриппа умерли
    Не иначе как от внушения. :biggrin:
    Так можно тогда и про любую болезнь/вирус сказать - нет их вообще никаких, только одно внушение, кто чего себе внушил, тем и "болеет".

  • guru

    Сообщений: 6469

    В ответ на: Так Вы сравните еще население России и Южной Кореи.
    Сравниваю. Всего в три раза меньше численности России. При этом смертность в России от гриппа превышает смертность в ЮК от MERS более чем, в три раза, при этом относясь к тем же самым двум-трем эпидемическим месяцам в году. При этом надо учесть, что при несравнимо бОльшей плотности населения ЮК результаты эпидемии болезни, сравнимой по опасности, там должны быть несоизмеримо выше, чем в России. Отсюда вывод: MERS не опаснее обычной простуды, а весь остальной шум является маркетингом, как и в случаях свиного и птичьего гриппов...
    На всякий случай напомню об этих знаменитых аферах ВОЗ и причастных фарм-компаний: от "эпидемии птичьего гриппа" во всем мире по данным ВОЗ скончалось чуть больше сотни человек, а от "эпидемии свиного гриппа" - 18000 человек. Напомню, что эти якобы "эпидемии" развивались в наиболее густнонаселенных и неблагополучных с точки зрения здравоохранения регионах ЮВА и ЮА.
    При этом фоновая смертность в мире от обычного гриппа по данным все того же ВОЗ составляет 250 000 - 500 000 человек в год.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • полный винтаж

    Сообщений: 56564

    нет, не брехня
    от Олега Кирьянова
    но -=Несколько нарушена была тенденция, что умирают старые, да еще которые и больные. У одного мужчины так и не смогли понять, почему он умер. Как бы 61 год, но серьезно не болел и проблем не было, мог бы еще лет 15 жить легко, а вот MERS и его скосил. Умер и 49-летний. Но все же за редкими исключениями правило для смертности то же «пожилые, которые к тому же и серьезно были больны до этого».

    мне вот этот момент нравится: -=- Вице-президент и будущий наследник «империи Самсунг» извинился за то, что их больница, которая считалась самой крутой в Корее, стала главным очагом распространения коронавируса в стране. Действительно, для больницы «Самсунг» - сильный удар, но про это уже писал, потому повторяться не буду.=- ну очень странный факт, ну очень

    выдержки из статьи О.К. (Со У Ен - главврач больницы Пусана)
    «РГ»: Скажите с позиций профессионала, но на понятном обычным людям языке: что такое MERS и насколько он опасен?
    Со У Ен: Если совсем упрощать, то MERS – это что-то типа сильной простуды, не меньше и не больше того. Но вот вокруг него поднялась такая шумиха в СМИ, что невольно может показаться какой-то страшной инфекцией. От сильного гриппа в стране ежегодно умирает 200 человек в среднем, но никто почему-то не поднимает паники. А вот MERS вызвал бурный ажиотаж, хотя вот на сегодня 31 человек. Люди умирают в первую очередь те, у кого организм и так очень слабый – очень пожилые, с серьезными заболеваниями, на последней стадии рака, а потому эта инфекция становится последним ударом по и без того расшатанному организму. Но таким людям и обычная простуда так же опасна. А так, повторюсь, как сильная простуда. Отсюда и меры профилактики те же самые.

    «РГ»: Кстати, как посоветуете предохраняться? Вакцины ведь нет…
    Со У Ен: Все то же, что и при простуде – часто моем руки, желательно не касаться рта, носа и глаз немытыми руками, можно и маску носить. А так – надо в целом делать все, что повышает иммунитет. Люди с нормальным иммунитетом либо не заболевают вообще либо очень быстро выздоравливают. То есть рекомендации банальные: регулярно питаться, не изматывать себя, стараться избегать стресса, высыпаться, можно витамины попринимать, регулярные занятия спортом тоже помогают улучшить иммунитет. Никаких, как видите, секретов и особых мер тут нет.

    «РГ»: Если нет особых лекарств, как тогда лечат больных?
    Со У Ен: Согласно рекомендациям: «повышаем иммунитет и не изматываем организм». Они просто спокойно отдыхают, много спят, хорошо питаются. В итоге, если, повторюсь, до этого организм не подорван, он сам справляется.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • guru

    Сообщений: 8160

    Я так и написала

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • guru

    Сообщений: 4966

    Вот вы о всякой фигне думайте.... А мне интересно как поездом можно добраться из Южной Кореи в Россию? Только через Сверную.... А там кстати могли всех южных корейцев заменить на северных.... Вот скажите, кто из вас сможет доподлинно отличить южного корейца от северного? Вполне может быть что к нам едет поезд с агентами Ким Чен Ына. (Прикольно, первый раз в жизни написал слово начинающееся на Ы!!!!) Так что, те кто поедут встречать поезд, будьте внимательны!!!!

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • guru

    Сообщений: 6469

    Южнокорейцы хитрые: они на самолете до Владика долетели, и уже от Владивостока путешествуют на поезде...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • полный винтаж

    Сообщений: 56564

    В ответ на: Вот скажите, кто из вас сможет доподлинно отличить южного корейца от северного?
    Внешне никак, это один народ, а вот по диалекту можно без затруднений...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • guru

    Сообщений: 4966

    Вот вы серьезная Девочка.... я в пятницу после обеда серьезные сообщения в топеги не пишу. :tease:

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • veteran

    Сообщений: 1684

    По моему легко можно отличить южан от северян. У северных на лице все достоинства коммунистического строя, а у южан все признаки морального разложения загнивающего капстроя. И нет значка Ким Чен Ира.

    Ну и признаков эпидемии в Хабаровске не замечено. Вот мошки море. В сентябре обещают наводнение и третий день не работает светофор на ост. Спутник.

    Пиши пьяным, редактируй трезвым.

    Исправлено пользователем Помидоров (17.07.15 12:38)

  • old viper

    Сообщений: 29479

    В ответ на: смертность в России от гриппа превышает смертность в ЮК от MERS более чем, в три раза, при этом относясь к тем же самым двум-трем эпидемическим месяцам в году
    Так это у гриппа эпидемических месяцев всего 2-3 в году.
    А поводу MERSа ничего не известно - может он (будет) круглогодичным. И тогда надо умножать 35 за 2-3 месяца на 6 или на 4 (год) и на 3 (численность населения) - получится 520-630 человек.

  • guru

    Сообщений: 6469

    В ответ на: получится 520-630 человек
    Не смешите мои тапочки :улыб:
    Это в любом случае меньше смертности в РФ от простого гриппа в эпидемический 2009 год (более тысячи смертей).
    Ну и потом, туберкулез давно косит людей значительно эффективнее. В России - около 20000 жизней в год, в мире - более миллиона. Причем, Россия - в числе неблагополучных стран.
    Тем не менее особого ажиотажа по поводу лечения туберкулеза в мире не происходит, поскольку его лечение производится известными препаратами, никаких больших денег на его излечении "помыть" не получится, требуется только планомерная и скрупулезная диспансеризация населения , поэтому ВОЗ и фармкомпании спокойно пустили дело на самотек...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • old viper

    Сообщений: 29479

    Так MERSовский год же еще не закончился - может оно по нарастающей пойдет. Сейчас только предполагать можно, как в ту, так и в другую сторону.

    Не значит же, что до тех пока от какого-то нового вируса не умерло ХХХ человек, надо не обращать на него внимания. Проблему лучше душить в зародыше.

    Туберкулез - он известен, стабилен, методы излечения тоже известны, в некоторых случаях они не дают результата, но угроза опять же известна и не превышает этот известный уровень, предпосылок для её увеличения нет.

    Если, условно, завтра туберкулез мутирует, и все известные методы лечения вдруг перестанут давать результат - точно такой же ажиотаж поднимется.

  • guru

    Сообщений: 6469

    Безусловно, я согласен, что наблюдать надо за всеми новыми заразами и мутациями старых, но уж точно не до степени паники автора топика, типа "Не пускать корейцев к нам!"
    И уж конечно антигуманно использовать любой чих в целях раздувания всемирного ажиотажа для создания возможности нагреть карманы... Но бороться с этой аморальностью бесполезно...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Чингачгук Моисеевич

    Сообщений: 10776

    Про "не пускать" и "панику" это вы сами додумали. Но вы неправильно додумали - я обращался не к каким-то высшим слоям "ылиты", МЧС или бравым железнодорожникам, а к обычным обывателям с рекомендацией подумать на предмет того, а стоит ли ходить 22 июля на место встречи?:улыб:

    *тщательно расшифровывает ,понимая, что в другой раз другие слова всё равно додумают по-своему*

  • guru

    Сообщений: 6469

    В ответ на: а к обычным обывателям
    Как раз среди обычных обывателей панику и наводят...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Чингачгук Моисеевич

    Сообщений: 10776

    "Паника" - это ваше любимое слово?) Ну тогда и наводить ничего не надо :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 6469

    Не-а...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Хватит уже выдумки про коронавирусную "эпидемию", "эпидемии" птичьего и свиного гриппа распространять, надоело уже. Нет никаких подтверждений "эпидемий".

  • сурова, но справедлива

    Сообщений: 37442

    нп
    Мне интересно, а кто-нибудь слышал вообще о фестивале корейского кино в рамках заявленного события или м/б даже почтил своим присутствием его открытие?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • guru

    Сообщений: 4966

    Полная шляпа наступит тогда, когда у кого то хватит ума скрестить вирус бешенства и например, грипп. Так чтобы он передавался воздушно-капельным путем. Тоды 98% населения земли вымрет, вот это будет зомби апокалипсис в реале. (Источник информации это какой то фильм про вирусы, который я смотрел на канале то ли Дискавери, то ли Нэшенал Джиографикс. Им я думаю можно доверять, хотя и не на все сто.)

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: Полная шляпа наступит тогда, когда у кого то хватит ума скрестить вирус бешенства и например, грипп.
    Это - невозможно.

  • guru

    Сообщений: 4966

    Не знаю, не настолько разбираюсь в вирусологии. Но идея такой возможности заставляет одно место сильно сжиматься.

    MELIOR QUAM OPTIMA

Записей на странице:

Перейти в форум