Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сколько вы уносите в продуктовый магазин?

  • guru

    Сообщений: 7082

    Был я намедни в этом "фермерском" магазине...Я сам типа фермера,и смею заметить..От фермерского там только название..Что бы был нормальный продукт-то тот же бройлер должен стоить 250-300 р за кило..И яйцо 100р десяток.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: Да, я могу позволить себе на завтрак пачку творога, три ложки сметаны, пять печенюшек и пару ложек сухофруктов.
    Почитал,....какое-то растительное существование у авторов. А как же "для души" чего-нибудь, что стОит денег?

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: теперь пастеризацией молочнокислые бактерии уничтожили, молоко стоит 3 дня
    Пастеризацию молока делали и раньше. Другое дело, состав молока. Если он таков, что молочно-кислые бактерии в нём не могут размножаться, размножится стафилококк и от этой "простокваши" с высокой вероятностью будет понос (в лучшем случае). К чему я это? Да к тому, что молоко и "молоко" весьма различаются по составу.

  • guru

    Сообщений: 6005

    В ответ на: бройлер должен стоить 250-300 р за кило..И яйцо 100р десяток.
    т.е. бройлер съедает за откорм больше хрюшки?
    а несушка по вашему за месяц мечет на 1500р.?

  • guru

    Сообщений: 7082

    Вы сами этим занимаетесь?

  • guru

    Сообщений: 8233

    В ответ на: И яйцо 100р десяток
    -----------------------------
    а несушка по вашему за месяц мечет на 1500р.?
    15 десятков яиц в месяц? Пять яиц в день? Крутая несушка, однако...

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • guru

    Сообщений: 8233

    В ответ на: А как же "для души" чего-нибудь, что стОит денег?
    Для души (но строго в рамках топика) прям сейчас - Comte De Valois Bordeaux с Castello Brie.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • guru

    Сообщений: 7082

    :улыб:Автоматическая..

  • guru

    Сообщений: 6005

    нолик лишний:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5401

    В ответ на: Был я намедни в этом "фермерском" магазине...Я сам типа фермера,и смею заметить..От фермерского там только название..
    догадываюсь) Но все-таки хлеб, молоко, творог и масло лучше чем я привыкла брать в обычных супермаркетах. Вряд-ли это деревенское, просто "классом" повыше, не только в плане маркетинга разумеется.
    Хотя признаться часть этих фермерских продуктов вполне можно найти и в обычных супермаркетах.

    Я поясню почему отдаю предпочтение именно "фермерскому" магазину. Здесь чисто психолого-поведенческий аспект. Если я иду купить яйца и хлеб в супермаркет, я набираю 2 пакета минимум 1500 руб. Каждый день (!). Вроде ничего лишнего, просто что-то из химии, что-то акционного и со скидкой, что-то просто "по настроению". Мне проще ограничить себе выбор небольшим магазином с нормальными базовыми продуктами. Я присытилась широким ассортиментом, товарами на любой вкус и "вы можете себе это позволить" (кстати уже не все ), но привычки так быстро не вытравишь :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • guru

    Сообщений: 7082

    Я тоже как бы стратегию для себя выбрал..Минимизировал "химию" до возможной степени..Овощи свои все..Птица да яйцо тоже..Хотя по первости привыкание к своему интересным было))..Не то и все!))Сейчас птицу магазинную на дух не надо..Про колбасу начитамшись тоже отверг..Хлеб у нас хороший пекут..Молоко да творог тоже местный беру..

    Как в том фильме(О чем говорят мужчины)..."Охота иногда с похмелья какую нибудь гадость съесть!":улыб:

  • member

    Сообщений: 31

    /п.9/
    Ахах, да, бывает и такое по месяцу лежит в холодильнике, а некоторым продуктам хоть бы что.
    А вот с хлебом беда, быстро плесневеет, иногда бывает, что и через сутки он какой то оциревший, что есть противно, а через двое и уже плесенью покрывается.
    Причем не каждая буханка, т.е. разные сорта. Не понятно почему.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (08.12.15 12:17)

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    купил вчера мандаринов (Марокко) по цене 140 за кг.
    в прошлом году в это же время покупал за 75 р... вот те и 12% инфляции якобы :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • guru

    Сообщений: 6135

    купила вчера мандаринов в ларьке метро по 130 руб/кг, в ПЯТНИЦУ они же были по 100 :cray-1:

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • guru

    Сообщений: 6005

    в гиганте по сотке на выходных были.
    подешевеют скоро- как только белорусские пойдут.:улыб:

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    где вы видели, чтобы мандарины к новому году дешевели?
    а "белорусские" пусть белорусы сами едят.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • member

    Сообщений: 31

    В ленте вроде за 90 рублей были на выходных

  • guru

    Сообщений: 6005

    в марии турция еще дешевле.

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    турецкие пахнут уксусом и через пару дней в тепле начинают разлагаться....
    минимум химии в морокканских - видимо быстро разбирают, хранить долго не требуется :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум