НГС Форум главная
НГС.Форум / Хобби / Книжный мир /

Самая нудная книга

Страницы:
  • member

"Грозовой перевал" и "Гордость и предубеждение" кое-как дочитала. "Хроники Амбера" Желязны осилила только половину первой книги.
    Ну и неоднократно уже упоминавшийся Вишневский "Одиночество в сети".

• veteran

"Молекулы эмоций" Вишневского же. УжОс, не пошло вообще.

• junior

Относительно нудности мнения на конкретную книгу могут совпадать, а могут и нет. Для кого-то книга покажется нудной, а для другого очень и очень даже... К тому же смотря что понимать под нудностью: либо это затянутость сюжета, его неразвернутость, ненаполненность событиями и что-нибудь в этом роде, либо просто тяжелый язык, из-за которого смазывается основная картина произведения, и читая, не получаешь никакого удовольствия от чтения

• junior

Я вот давно школу закончил и только сейчас прочитал Что делать?, скажу честно: ощущуение от Чернышевского в литературе такое же как от Высоцкого в поэзии, - вобще я люблю художественное описание исторических моментов, его кстати за эту книгу подвергли гражданской казни, он намеренно шел на это, что уже заслуживает внимания к книге, в общем, мне понравилась

Если Вы что-то желаете, то будте готовы в том числе и к тому, что Ваше желание сбудется.

• guru

у меня под категорию "тяжелый язык, из-за которого смазывается основная картина произведения, и читая, не получаешь никакого удовольствия от чтения" попали:
    "Алчность" Эльфриды Елинек ... 4 раза пыталась прочесть, но 2 страницы - это предел...А еще Нобелевский лауреат! :)
    "Улисс" Джеймса Джойса...тоже самое...
    "1185 год" Можейко...

Исправлено пользователем Ljaguha (26.07.10 16:55)

• v.i.p.

Вы еще Сельму Лагерлеф (тоже нобелевскую!) "Путешествие Нильса с дикими гусями" не читали! То есть не пробовали, наверное. Не детский вариант сказочки про Нильса и гусей, а полностью... за такой слог топил бы в детстве, а не премию давал.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• activist

Стендаль "Красное и черное"... осилила треть)), Фаулз "Коллекционер"... но это не столько нудная, сколько мерзкая книга((

• guru

может перевод подкачал или вы ее на языке оригинала читали?

- Надо было потереть лампу! (Джин)

• guru

Стендаля вы просто наверное переросли - он хорошо читается лет в 14-15, а коллекционер Фаулза - это жеж 60-тые тогда любили социально-философские романы, кстати коллекционер то он не бабочек и не девочек, а душ

• activist

просто когда читала отзывы о коллекционере, его выставляли чуть ли не шедевром, именно поэтому и взялась читать. вообще противное ощущение книга вызвала.

• v.i.p.

В ответ на:может перевод подкачал или вы ее на языке оригинала читали?
    Увы, шведского не знаю... Читал в серии "Нобелевские лауреаты" кажется, еще совецких времен, т.е. когда переводчики были квалифицированные, а не голодные студенты с Промтом на компе.

• activist

Эльфрида Элинек "Пианистка"

• guru

Ну,все равно существовали академические переводы и литературные. :безум:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• guru

да, кстати, у меня есть двухтомник Андерсена , который Ганс и Христиан в придачу, это что-то с чем-то, видимо добротно перевели оригинал, но это для меня были не сказки - это... все, что угодно но не сказки в понимании чела конца 20 века

• activist

"Пианистка" не то что нудная...все-таки ждешь развязки ..но дюже противная книга( (((

"Настоящие мемуары гейши" Минеко Ивасаки - занууууудство, по сравнению с ее же (этой же гейши!) историей , изложенной Артуром Голденом - "Мемуары гейши".

• guru

Толкиен. Сильмариллион - так и не смог прочитать...

Куплю "Словарь умных фраз для подписей на форумах"

• activist

наверное, поэтому она заинтересовала михаэля ханеке для экранизации, думаю стоит смотреть или нет, вообще ханеке очень нравится, а первоисточник не понравился

• activist

В ответ на:Кафка "Замок"- так и не дочитала.
    Начала читать его же "Процесс"- вроде подинамичней.. Но не покидает ощущение, что герои Кафки сами создают себе проблемы.
    Вместо того, чтобы задать простой вопрос " А за что меня арестовали?" герой занимается всякой фигней и домыслами, пристает к соседкам....

если кто-то захочет тебе насолить, не жалея денег, времени и сил и все это продолжится в течение нескольких лет - то Процесс Кафки покажется тебе очень жизненным и вопросов не возникнет. Вопрос За что меня арестовали? - Ответ: За то, что ты - это ты

• activist

Жаль, в последнее время стало тяжело русскую классику читать!! после легкий современных вещей=((

• experienced

Властелин Колец! нудятина...взяла в поезд с собой..лучше лежать и смотреть в потолок чем читать эту книгу - ИМХО!

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• Finnegan

Анонимный пользователь

Угу...мучал тут Братьев Карамазовых... 2/3 осилил, потом плюнул, взялся Пехова перечитывать.
    Не время сейчас видимо для Карамазовых...обстановка не та в стране

• experienced

С. Бэккет "Моллой" :безум:
    "Грозовой перевал" и "Овод" - просто скучно
    "Улисса" и "Даниэля Штайна", можно сказать, с удовольствием прочитала. "Замок" Кафки на каком-то интуитивном уровне прошел :улыб:

• junior

Просто полный вариант - это учебник географии. И если читать по одной главе к каждому уроку школьному, то вполне замечательный. А для нас и сокращения хватило бы. Кста, учебник нашей экономической географии советского розлива то еще снотворное!

• v.i.p.

Вот-вот. И за это дали Нобелевку?!?!?! :eek: *пошел описывать географию Новосибирской области*

• experienced

В ответ на:Сегодня в офисе с утра обсуждали..
    Какие книги "ни асилили", самые нудные (разумеется художественные)
    Мое личное: в детстве это Вальтер Скотт, Сабатини - ничего не смог дочитать. Дюма - не смог дочитать ничего кроме первых Мушкетеров и Графа Монте-Кристо.
    А я, наоборот, в подростковом возрасте зачитывалась Дюма, прочитала всё, что было дома (около 20 книг или чуть больше) , кроме "Графа Монте-Кристо", не смогла осилить (хотя позже прочитала его, через несколько лет), некоторые произведения Дюма были перечитаны многократно ("Королева Марго", "Сорок пять" и др.). В школе еле осилила "Войну и мир", пришлось. После школы нудные книги просто не читаю, только то, что нравится.

Страницы:
Перейти в форум

Модераторы: